The Spirit of Asia ist ein Kochbuch aus dem echomedia Buchverlag und erschien am 20. Dezember 2021.
The Spirit of Asia
Süß, sauer, bitter, scharf, salzig und einfach umami – all das beschreibt Chefkoch Manuel Gratzl mit seiner asiatische Küche. Exotisch, bunt und aufregend, tausende Kilometer entfernt, tausende von Jahren alt und heute mehr im Trend denn je. Kennen Sie das Gefühl, wenn jeder Bissen Ihre Geschmacksnerven tanzen lässt und an Ihrem Gaumen eine wahre Geschmacksexplosion stattfindet? Dieses Buch entführt Sie im Rahmen einer kulinarischen Reise zu den unendlichen Aromawelten der asiatischen Küche, deren jahrhundertelange Kultur ihren festen Platz in allen Teilen dieser Welt und auch auf unseren Tellern gefunden hat. Manuel Gratzl hat die asiatische Küche zu seiner Passion gemacht und den Geist Asiens für Sie eingefangen. „The Spirit of Asia“ ist eines der Bücher, das man am liebsten auch mit den Augen verschlingen möchte.
Das Buch hat schon ein beachtliches Format. Es ist ziemlich groß und die Gestaltung gefällt mir recht gut, denn wenn man meint man bekommt unglaublich viel Text, dann stimmt das nicht. Man bekommt die Rezepte prägnant präsentiert. Das wirkt sehr aufgeräumt auf den einzelnen Seiten und vor allem sehr wertig und sortiert. Dazu die tollen Bilder, macht dieses Buch zu einem beeindruckendem Band. Lediglich ab und an sind einige Bilder die über eine Doppelseite gehen von der Auflösung nicht ganz so hoch und minimal verschwommen, was aber Kritik auf sehr hohem Niveau ist. Ich kann das Buch dennoch sehr empfehlen, weil es einfach auch Neues bietet, abseits von anderen asiatischen Rezept- oder Kochbüchern.