Superfoods: Fakten aus dem Reich der Wundermittel ist ein Buch aus der Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft und erschien am 20. Oktober 2022.
Superfoods: Fakten aus dem Reich der Wundermittel
Ein genialer Marketing-Trick verzaubert das menschliche Gehirn: Während „gesundes Gemüse“ oder „Vollkorn“ eher abschreckend und lustfeindlich klingen, lässt der Begriff „Superfood“ die Herzen höher schlagen. Superfoods gelten als hip und cool. Selbsternannte Ernährungsfachleute versprechen die Lösung aller Gesundheitsprobleme bis hin zur Gewichtsabnahme. Doch was steckt hinter den so gepriesenen Produkten? Reinhild Berger nimmt in diesem kompakten und kurzweiligen „Fachbuch mini“ die beliebtesten und am meisten beworbenen Vertreter kritisch unter die Lupe. Mit einführenden Kapiteln von Friederike Schmidt.
Das ist ein Buch, genau nach meinem Geschmack. Ihr kennt das selbst, überall lest ihr von Superfood, doch welches „Food“ ist denn nun so super? Die meisten halten ihre Versprechen nicht und letztendlich ist es bei sehr vielen reines Marketing und wir werden, auf deutsch gesagt, verarscht. Beispielsweise Acai, ich mag den Geschmack der Acai total gerne, wird uns aber als Superfood verkauft, das so vieles ermöglicht. Aber es gibt keine wissenschaftlichen Studien dazu, wird auch in diesem Buch erklärt. Nicht nur das, das Buch hat so viele Informationen für uns parat, dass wenn wir Wert auf gesunde Ernährung legen hier das „Superfood“ was gar nicht so super ist rausfiltern können. Ich kann euch einen Blick in dies Buch sehr empfehlen, schaut unbedingt selbst mal rein.