Speiseführer Mallorca: 30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants auf der Baleareninsel aus dem Conbook Verlag erschien am 7. Juni 2022.
Speiseführer Mallorca
Bedingt durch die geografische Lage und die Geschichte haben sich auf der Baleareninsel kulinarische Traditionen entwickelt, die sich deutlich vom Festland unterscheiden. Die Insel stellt ein ganz außergewöhnliches Ziel für Gourmets und Foodies dar: Auf engstem Raum und zu moderaten Preisen geben sich hier Sterneküche, Streetfood und mediterrane Kochkultur ein Stelldichein, wie es dichter nicht sein könnte. Erleben Sie mit dem Speiseführer 30 Highlights der authentischen mallorquinischen Küche und erfahren Sie, wo Sie echte Sobrassada aufs Pa pais bekommen, wo Ihnen das beste Tumbet serviert wird und warum die Gambas de Sóller so besonders sind.
Eine tolle Idee. Ein Reiseführer für Essen, also ein Speiseführer. Hab ich so in der Form bisher auch noch nie gesehen, ich bin richtig begeistert. Dann vor allem noch über das wohl beliebtestes Reiseziel der meisten Deutschen. Ihr könnt euch das hier so vorstellen, dass u.a. anhand von bestimmten Speisen erklärt wird wo man diese bekommt, das sind dann auch Restauranttipps sozusagen. Dazu erfährt man jede Menge über die regionale Küche und hat somit eine Sache mehr für die man dort hin reisen kann. Ich muss zugeben, ich war bisher noch nie auf Mallorca, mich hat früher immer dieses Ballermann Ding abgeschreckt, da bin ich nicht so dafür, aber durch dieses Buch sieht man auch wunderbar, dass Mallorca viel viel mehr zu bieten hat als nur das. Ich kann euch sehr empfehlen bei eurem nächsten Besuch vorher in dieses Buch zu schauen und Mallorca auch kulinarisch zu genießen.