NATURAL SWEETS – das Backbuch: Zuckerfrei, vegan und glutenfrei backen. 100 gesunde Rezepte zum genießen und glücklich sein (inkl. Weihnachtsbäckerei) ist ein Buch aus dem Paperish Verlag vom 2. November 2020.
NATURAL SWEETS – das Backbuch
Für Eileen Pesarini ist Backen eine Leidenschaft. So fing sie als Kind schon im Sommer mit dem Plätzchenbacken an, weil Sie es bis Weihnachten nicht abwarten konnte. Heute ist Eileen eine erfolgreiche Start-up-Gründerin, die mit Lini`s Bites ihre eigenen zuckerfreien Schoko-Nussriegel auf den Markt gebracht hat. Mit NATURAL SWEETS legt Eileen nun ihr erstes Backbuch vor, in dem sie ihre Lieblingsrezepte in einer gesunden Variante präsentiert – dabei gelingt es ihr, heißgeliebte Klassiker von Kaiserschmarrn über Vanillekipferl bis hin zum Tiramisu mit einer neuen Rezeptur zu versehen, die auch die Ansprüche einer zeitgemäßen gesunden Ernährung erfüllt. Die über 100 Rezepte gehören zu den Besten aus Eileens Repertoire und sind alle gluten- und zuckerfrei sowie vegan, sodass auch Menschen mit Lebenmittelunverträglichkeiten sie ohne Reue genießen können. Doch auch Freunde des traditionellen Backens werden von den Rezepten überrascht sein und neue Zutaten und Zusammenstellungen für sich entdecken können.
Neben Kuchen, Gebäck und Desserts bietet NATURAL SWEETS auch Rezepte für selbstgemachte Riegel, für die Eileen Pesarini mit ihrer Marke Lini´s Bites bekannt ist. Hier gewährt sie einen Einblick in ihr Erfolgsgeheimnis und begeistert Leserinnen und Leser mit ihren vielseitigen Ideen für gesunde und leckere Snacks, die einfach herzustellen sind und zwischendurch Energie liefern.
Mit einem Mix aus italienischen, deutschen und internationalen Süßigkeiten-Klassikern, die von Eileen gekonnt neu interpretiert werden, tollen Frühstücksideen und süßen Snacks für unterwegs erobert sich NATURAL SWEETS seinen Platz im Küchenregal.
Eileen Pesarini führt ihre Leserinnen und Leser mit Charme und Leichtigkeit durch die Welt des gesunden Backens – immer anschaulich und leicht verständlich mit vielen persönlichen Tipps und Einblicken in ihre Philosophie.
Ein absolut fantastisches Buch. Das kann man eigentlich so schon stehen lassen. Aber ich möchte doch kurz ausholen. Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit einem gesünderen Leben und eben auch mit dem Verzicht auf zb. Industriezucker. Bisher dachte ich ein Verzicht darauf heißt eben auch auf alles Süße und leckere zu verzichten, dem ist aber bei weitem nicht so, wie dieses Buch eindrucksvoll zeigt. Nein, es geht auch anders und zum Anfang des Buches erklärt es die Autorin sehr eindrucksvoll. Im weiterem Verlauf gibt es dann jede Menge Rezepte und Ideen, von denen ich schon einige umgesetzt habe und ich kann euch sagen: lecker. Das dann zu einem absolut fairen Preis für den enormen Umfang. Ich kann euch dies Buch also uneingeschränkt empfehlen.