Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas ist ein Buch aus dem Plaza Verlag und erschien am 30. November 2022.
Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas
Schmecken muss es – klar! – wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke. Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs‘ Duisburger Kult-Kneipe „Zum Hocker“ auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Panhas mit Bratkartoffeln – stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd.
Ich wusste bis zu diesem Buch gar nicht, dass Markus Krebs eine eigene Kneipe hat, das fand ich recht spannend zu erfahren was er dort anbietet. Auch das Buch ist relativ unterhaltsam, Ruhrpott Tapas, das hatte mich direkt aufmerksam gemacht und was soll ich sagen. Die Rezepte treffen genau meinen Geschmack. Solide und leicht zu machen, toll, kann ich euch sehr empfehlen. Dazu ist es noch schön gestaltet und macht somit richtig Spaß, schaut am besten selbst mal rein.