Kochbuch Frankreich – Die klassische französische Küche: 800 Rezepte vom Koch des Jahrhunderts Joël Robuchon. Perfekt französisch kochen mit diesem Standardwerk ist ein Buch aus dem Christian Verlag und erschien am 2. Dezember 2022.
Kochbuch Frankreich
Hier ist das Lebenswerk des französischen »Koch des Jahrhunderts« Joël Robuchon: Ein bibliophiler Prachtband mit 7 cm Rückenstärke, 2 Lesebändern und hochwertigem Leineneinband. Kein Koch steht so für die klassische französische Küche wie Joël Robuchon. Seine Tochter Sophie hat sein Lebenswerk gesichtet und diese Rezeptselektion kuratiert: 14 Kapitel, 800 Rezepte, umfassende Einführung zu Techniken und Küchenwissen. Von Grundlagen wie Saucen, Fonds und Farcen über Suppen, Vorspeisen, Salate, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch, Wild bis zu Desserts bildet dieser Prachtband die Essenz der französischen Küche ab. Ein Standardwerk, das in keiner Kochbibliothek fehlen darf!
Das nenne ich mal umfangreich. Ich bin ja Hobbykoch und die französische Küche liebe ich, die ist so vielfältig. Das sie vielfältig ist beweist auch dieses Buch mit 800 Rezepten. Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen, 800 Rezepte. Das ist ein richtig dickes und mächtiges Buch. Zu den 800 Rezepten gibt es noch so viel mehr dazu, gefühlt unendlich viel Wissen übers kochen. Ich kann euch sagen, mit diesem Buch wird man zum Profi, so fühle ich mich auf jeden Fall, denn wer kann schon sagen kann 800 französische Gerichte kochen?
Bei der Vielfalt war leider kein Platz für Bilder. Kein einziges Bild ist in diesem Buch vorhanden, finde ich einerseits etwas schade, andererseits hätte man das Buch dann so auch nicht realisieren können. Letztendlich ist alles perfekt beschrieben, vom einfachen Ei aus dem Backofen bis zu aufwendigen Gerichten. Man findet sich leicht zurecht. Ich kann euch dieses Buch mehr als empfehlen, ein Pflichtkauf für jeden Hobbykoch.