Greens & Beans: Grüne Küche mit Erbsen, Linsen und Bohnen ist ein Buch aus dem AT Verlag und erschien am 27. März 2023.
Greens & Beans
Erbsen, Linsen und Bohnen sind aus der vegetarischen und veganen Küche nicht wegzudenken – gesund, vielseitig kombinierbar und eine natürliche, hochwertige Eiweissquelle. Anne-Katrin Weber bringt die Hülsenfrüchte in frischen, grünen Kombinationen und internationalen, alltagstauglichen Rezepten voll zur Geltung – sei es in aromatischen One-Pot-, Wok- und Pfannengerichten, in Rezepten für den Ofen oder knackigen Salaten. Die Küchentipps vermitteln Hintergrundwissen zu Lagerung, Einweich- und Garzeiten, Resteverwertung sowie zu zeitsparender Vorbereitung und nährstoffschonender Zubereitung der Gerichte. Informationen über den Anbau von Hülsenfrüchten, eine Warenkunde, Hinweise auf die positiven Auswirkungen auf Biodiversität, Klima und Umwelt sowie ein Gemüse-Saisonkalender ergänzen die Rezepte. Ein Buch für alle, die gerne kreativ und frisch kochen und sich gesund ernähren möchten, ohne dass der Genuss zu kurz kommt.
Ich bin ja ein Hobbykoch und liebe Kochbücher aller Art. Als ich dies sah musste ich zugreifen, denn ich liebe Linsen und Bohnen. Besonders aber Linsen in allen Formen, da könnte ich mich reinlegen, wie man so schön sagt. Ich esse auch mindestens einmal die Woche irgendwas mit Linsen, ich weiß auch gar nicht wieso ich diesen Geschmack so toll finde, wollte mit diesem Buch aber unbedingt neue Rezepte entdecken. Man bekommt mehr als „nur“ Linsen, Bohnen und Erbsen. Hier sind so viele leckere Rezepte enthalten, dass ich gar nicht weiß mit welchem ich anfangen sollte. Lecker war beispielsweise der Linsenstampf mit Kartoffeln oder auch die Bratnudeln mit grünem Gemüse. Alle Rezepte sind wunderbar präsentiert und das Buch ist insgesamt sehr hochwertig. Ich kann es euch sehr empfehlen, guten Hunger.