Gesund genießen: Die einfache, wohlschmeckende, vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron ist ein Buch aus dem echomedia Buchverlag vom 1. Dezember 2021.
Gesund genießen
Gesunde Küche muss nicht langweilig sein – das zeigen die 70 schmackhaften vegetarischen Rezepte aus der Marienkron-Küche, mit der die ganze Familie bekocht werden kann. Von der „Klaren Gemüsesuppe“ über „Burgenländische Topfentatschgerl mit Blattsalat und Sauerrahmdip“ und „Vegetarisches Moussaka“ bis zur „Karottentorte“ – die Marienkron-Gerichte können rasch und einfach zubereitet werden und sorgen für ein großartiges Geschmackserlebnis.
Küchenchef Patrick Posch setzt auf erstklassige, frische, regionale und saisonale Zutaten und auf das Würzen mit frischen Kräutern. Auf Fleisch wird verzichtet – wie im Kurhaus Marienkron. Dort ist auch Nachhaltigkeit ein oberstes Prinzip, das sich in der Küche fortsetzt. Daher bietet das Marienkron-Kochbuch u. a. zahleiche Tipps und Tricks für eine kluge, nachhaltige Vorratswirtschaft – wie das Haltbarmachen von Speisen –, übersichtliche Listen für den Grundbedarf sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Fotografisch umgesetzt von Fotokünstlerin Sabine Hauswirth.
Hier sieht man sofort das eine Fotografin und zwar eine gute am Werk war, die Bilder in diesem Buch sind so richtig hochwertig und dazu noch sehr gut in Szene gesetzt. Das alleine macht schon Lust auf mehr, weil das buch Ideen bietet die ich so bisher noch nicht gesehen hatte und dabei deckt es auch noch jeden Geschmack und jede Richtung ab, sogar Brot Rezepte sind vorhanden. Dabei ist das Buch wirklich hochwertig gestaltet, die Rezepte sind selbst schlank gehalten, man wird also nie erschlagen von zu vielen Anweisungen oder unnötigen Text. So wünscht man sich ein Kochbuch, leicht umzusetzen und lecker.
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Klicke auf das Bild für mehr Infos | Als sie sich kennenlernten, wusste der eine, was schmeckt, und der andere, was gesund ist. Dann haben der Koch Surdham Göb und der angehende Arzt und Ernährungsexperte Cirus Henn begonnen, gemeinsam zu kochen, medizinische Studien zu wälzen und Rezepte zu entwickeln. |