Das große Pilzbuch: Sammeln, Kaufen, Züchten, Konservieren, Kochen, Genießen ist ein Buch aus dem ökobuch Verlag und erschien am 5. Oktober 2022.
Das große Pilzbuch
Jedes Jahr ziehen Abertausende von Menschen in die Wälder und gehen ihrem Hobby nach – dem Pilzesammeln. Ob nun blutiger Anfänger oder leidenschaftlicher Sammler, dieses Buch bietet allen eine gelungene Verbindung aus nützlichem Wissen und dem kulinarischen Genuss. Neben einem Bestimmungsteil mit den wichtigsten Speisepilzen und ihren z.T. giftigen Doppelgängern, werden kulturhistorische Aspekte wie die Verwendung als Heilmittel betrachtet, praktische Fragen wie z.B. „Wie konserviere ich frische Pilze?“ beantwortet und wertvolle Tipps gegeben, denn auch der Gemüsehändler um die Ecke kann sich als eine wertvolle Quelle leckerer Zuchtpilze erweisen. Im Rezeptteil ist vom Klassiker wie der „Champion Cremesuppe“ bis hin zu exotischen „Herbsttrompeten mit Mangold auf Salzteig“ für jeden Geschmack etwas dabei.
Mögt ihr im Allgemeinen Pilze? Wenn Du diese Frage mit „Ja“ beantworten konntest, wirst Du dieses Buch lieben, denn es erleichtert dir die Suche nach Pilzen bzw. die Bestimmung. Mich hat es immer ein wenig abgehalten selbst zu sammeln, weil ich immer Angst hatte einen zu erwischen der giftig ist. Sicher hat der ein oder andere von euch dasselbe Problem, was sich dann aber auch mit diesem Buch erledigt hat. Hier werden euch die gängigsten gezeigt und genau erklärt. Gut fand ich auch das bei jedem dabei stand von wann bis wann die blühen und vor allem wie in etwa die schmecken. So kann man ganz gezielt auf die Suche gehen. Ich kann euch das Buch sehr empfehlen, zu jedem Pilz gibt es auch Bilder, kann man somit also leicht in der Natur wiedererkennen. Schaut einfach selbst mal rein, es lohnt sich. Zudem gibt es noch tolle Rezepte, das man direkt loslegen kann.
Ich kann euch dazu ebenfalls sehr dieses Buch empfehlen:
Dieses bewährte Praxisbuch, das in seiner Konzeption einzigartig ist und bereits weit über 25.000 mal verkauft wurde, ermöglicht das Kennenlernen der Pilze auf einfache, systematische und somit sichere Weise. Der Grundkurs führt nämlich unter Verwendung eines leicht verständlichen und reich bebilderten Schlüssels „Schritt für Schritt“ an die Bestimmung heran… |