Cüisine: Türkische Küche. Türkisches Kochbuch voller Lebensfreude – die leidenschaftliche Chefin des Zürcher Restaurants Gül teilt Geschichten und Rezepte aus Gaziantep. Das Buch ist aus dem AT Verlag und erschien am 27. Februar 2023.
Cüisine: Türkische Küche
Das Restaurant Gül in Zürich ist schnell zur festen Adresse geworden. Kaum eröffnet, erkochte sich Elif Oskan 14 Gault-Millau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep. Nun gibt ein stimmungsvolles Kochbuch Einblicke in Elif Oskans »Cüisine«. Wie macht man einen richtigen Pideteig? Wie gelingen Köfte, Börek und Dolmas? Wie bereite ich Baklavas zu? Und wie braut man eigentlich türkischen Kaffee? Neben Güls beliebtesten Rezepten mit Tipps und Tricks für die Zubereitung vermittelt das reich bebilderte Kochbuch türkische Traditionen und die mediterrane Esskultur. Schnappschüsse von Recherchereisen und Geschichten von Elif Oskan führen in eine Welt ein, in der sich Freundschaft, Familie und Kulinarik genussvoll und voller Herzlichkeit verbinden.
Ich liebe die türkische Küche, die ja im Grunde ähnlich der griechischen ist. Beides liebe ich, koche ich sehr gerne nach und esse ich noch viel lieber. Daher habe ich mich sehr auf dieses Kochbuch gefreut, das auch wirklich sehr hochwertig daher kommt. Es macht richtig Spaß drinnen zu blättern und all die Köstlichkeiten zu entdecken. Auch die Anekdoten der Autorin sind interessant. Interessanter sind aber die Rezepte bzw. die Vielfalt. Mit diesem Buch gelingt es leicht seine Lieblingsspeisen zu kochen, backen und braten. Einziger Kritikpunkt ist, dass nicht bei jedem Rezept ein Bild dabei war, fand ich schade, aber das ist Kritik auf hohem Niveau, das Buch ist sonst wirklich richtig klasse und ich kann es euch sehr empfehlen, schaut am besten selbst einmal rein.