StartBücher & ComicsKochen & BackenBrot aus dem Gusstopf: Köstliche Rezepte für Hefe- & Sauerteig

Brot aus dem Gusstopf: Köstliche Rezepte für Hefe- & Sauerteig

Brot aus dem Gusstopf: Köstliche Rezepte für Hefe- & Sauerteig ist ein Buch aus dem Heel Verlag und erschien am 11. November 2022. 

Brot aus dem Gusstopf

Aromatisch, kross und selbst gemacht! Brotbacken erlebt eine regelrechte Renaissance, viele Hobbybäckerinnen und -bäcker wagen sich ans Mehl, probieren aus und pflegen ihren selbst gezüchteten Sauerteig. Wer die Kruste annähernd so knusprig, die Krume so elastisch hinbekommen möchte wie der Bäcker des Vertrauens, landet früher oder später beim Gusstopf. Hier hat der Teig die idealen Voraussetzungen, um als perfektes Brot aus dem heimischen Ofen zu kommen. Ganz gleich, ob Hefe- oder Sauerteig, herzhafte oder süße Brote – im Gusstopf gelingt alles! Gabriele Rosenbaum hat eine Vielzahl an Rezepten für den Gusstopf ausprobiert, perfektioniert und die besten für dieses Buch zusammengestellt.

Neben Rezeptideen für die verschiedensten Anlässe zeigt Gabriele Rosenbaum auch, welches Zubehör man braucht, welche Falttechniken es gibt und auf was man beim Ansetzen des eigenen Sauerteigs achten muss. Nach der Einführung mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und anschaulichen Fotos zum Kneten, Falten und Forme der Teige folgt der Hauptteil des Buches mit rund 50 köstlichen Brot-Rezepten, allesamt bebildert mit tollen Fotos., Ob Dinkel-Feigen-Brot, Kartoffel-Speck-Brot, Zucchini-Roggenbrot, Pinza, Panettone oder Brioche – am liebsten möchte man alle Rezepte sofort ausprobieren. So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Backanfänger zum köstlichen selbstgemachten Brot. Also – Ran an den Topf!

Genau nach diesem Buch habe ich lange gesucht. Meine Frau und ich lieben es unser eigenes Brot und Brötchen zu backen. Wir probieren da sehr viel aus und für uns ist das jedes Mal ein kleines Highlight selbst gemachtes Brot zu essen. Dass man einen Gusstopf dafür verwenden kann war mir neu, ich fand das total spannend, denn erst einige Tage vorher war uns ein Gusstopf in die Hände gekommen, tief hinten im Schrank, beim aufräumen gefunden. Da haben wir noch gedacht „Was machen wir damit“. Zufälle gibt es, nun backen wir dadrinnen Brot. Ich kann euch dies Buch sehr empfehlen, es sind so viele leckere Rezepte enthalten, alle auch schön präsentiert, backt doch einfach mal wieder selbst.

Brot aus dem Gusstopf: Köstliche Rezepte für Hefe- & Sauerteig

9

Aufmachung

9.1/10

Umfang

8.8/10

Schreibstil / Bilder

9.0/10

Umsetzung

9.0/10

Hat mir besonders gefallen

  • Leckere Rezepte
  • Kreativ
  • Tolle Bilder
Mediennerd
Mediennerd
Medienproduzent/Blogger, Katzenliebhaber und 1. FC Köln Fan im hohen Norden. Mit meiner Berufs- und Lebenserfahrung teste und vermarkte ich seit 2009 Produkte aller Art. Sie erhalten immer ein ehrliches Feedback.
DIESES KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

AKTUELLE GEWINNSPIELE