Fatto a mano: Lorena Autuoris italienische Küche – Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer ist ein Buch aus dem AT Verlag und erschien am 3. April 2023.
Fatto a mano: Lorena Autuoris italienische Küche
Was entsteht, wenn Herbert Grönemeyer zusammen mit seinem Produzenten Alex Silva in einem abgelegenen Haus im malerischen San Gemini an neuer Musik tüftelt und von Lorena Autuori mit umbrischen und süditalienischen Lieblingsgerichten bekocht wird? Ein Buch der besonderen Art. Eines, das Menschen beglückt, wie gute Musik und gutes Essen, denn es nährt Seele, Herz und Bauch. Bei Lorena Autuori stärkt sich der erfolgreiche Musiker für lange Aufnahmen im Studio, sucht Inspiration und Musenküsse in kurzen Pausen zwischendurch und lässt den Tag bei einem Aperitivo gerne auch mal Revue passieren. Das Buch sammelt die Lieblingsrezepte von Herbert Grönemeyer und Alex Silva aus Lorena Autuoris Küche und gibt einen einzigartigen Einblick in die Entstehung eines Albums und die Bedeutung von gutem Essen im kreativen Prozess.
Musik ist Kreativität pur, kochen ebenfalls, was liegt also näher als beides zu verbinden? In einem Buch? Eine tolle Idee ist das geworden und genau wie die Musik von Herbert Grönemeyer ist auch dieses Buch geworden, an Kreativität kaum zu toppen. Ich finde es passt wunderbar es zu lesen, die Rezepte zu entdecken, auch mal zu erfahren was ein Künstler wie Grönemeyer gerne isst und auch für sich Gemeinsamkeiten zu entdecken. Das finde ich in vielerlei Hinsicht spannend und spaßig, denn das nachkochen macht eben sehr viel Freude. Besonders ich als Hobbykoch hatte großen Spaß damit und kann euch sehr empfehlen hier einmal selbst reinzuschauen, es lohnt sich nicht nur wegen der tollen Rezepte. In diesem Sinne, lasst eurer Kreativität freien Lauf.