StartBücher & ComicsKochen & BackenDer Fischer und der Koch: Die neue heimische Fischküche

Der Fischer und der Koch: Die neue heimische Fischküche

Der Fischer und der Koch: Die neue heimische Fischküche ist ein Buch aus dem Servus Verlag und erschien am 23. März 2023. 

Der Fischer und der Koch

In der Kulturlandschaft der österreichischen Seen und Flüsse ist ein wertvoller kulinarischer Schatz verborgen: der Fisch. Spitzenkoch Lukas Nagl gibt in diesem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch sein Wissen über heimische Fischarten, die Techniken des Fischens sowie die Grundlagen der Fischzubereitung weiter. Dabei legt er besonderen Wert auf die regionale Fisch-Küche und ihre traditionellen Gerichte.

Ob roh, aus dem Backofen oder aus dem Suppentopf. Vom Fisch in der Salzkruste, über Fisch-Burger bis hin zum schnellen Fischauflauf: In diesem Fischkochbuch finden Sie mehr als 60 Vorschläge für Fischgerichte vom Koch-Profi mit Tipps für ein besonders gutes Gelingen.

Süßwasserfische aus heimischen Gewässern haben eine hervorragende Ökobilanz und tragen zur Erhaltung der regionalen Kulturlandschaft bei. Küchenchef Lukas Nagl verrät, wie Sie mit der richtigen Zubereitung den ganzen Fisch voll auskosten können. Entdecken Sie den Fischreichtum des Alpenraums neu und erfahren Sie mehr über einheimische Fischarten und die Fischerei in Österreich mit all ihren Traditionen und modernen Techniken. Jeder Fisch ein Festmahl – das perfekte Geschenk für ambitionierte Hobbyköche, Fischer, naturverbundene Feinschmecker und natürlich Lukas Nagl-Fans.

Mein Vater war Oberkellner und Sommelier in einem sehr renommierten Fischrestaurant. Vielleicht habe ich daher meine Liebe zum kochen entwickelt, weil er eben auch sehr viel Ahnung hatte und mir das kochen beigebracht hat. Nur irgendwie habe ich mich nie wirklich an Fisch versucht. Ich esse auch nicht viel Fisch, was nichtmal unbedingt an dem Geschmack liegt, eher daran, dass ich mich bisher nie damit beschäftigt habe ihn zuzubereiten. Wenn ich Fisch esse, dann höchstens im Restaurant. Das wollte ich also nun ändern und fand dieses Buch.

Ich bin auch sehr froh, dieses Buch gefunden zu haben, denn dieses Buch ist die Bibel alle Fischbücher, wenn man das so nennen kann, eine Komplettlösung für alle, die Fisch zubereiten möchten. Hier erfährt man alles, von den Grundlagen des Ausnehmens bis hin zu der Zubereitung. Das holt mich genau da ab, wo ich stehe, denn ich hatte so 0 Ahnung. Die Anleitungen sind gelungen, die Bilder dazu fantastisch, besser könnte ich mir das nicht vorstellen. Ein Buch, das ich euch damit sehr gerne empfehle, schaut hier unbedingt rein, es ist zu dem Thema das beste Buch, das ich bisher kenne, viel Spaß beim kochen.

Der Fischer und der Koch: Die neue heimische Fischküche

9.6

Aufmachung

9.2/10

Umfang

9.9/10

Schreibstil / Bilder

9.7/10

Umsetzung

9.6/10

Hat mir besonders gefallen

  • Tolle Anleitungen
  • Sehr hochwertig
  • Leckere Rezepte
  • Für Beginner sehr geeignet
Mediennerd
Mediennerd
Medienproduzent/Blogger, Katzenliebhaber und 1. FC Köln Fan im hohen Norden. Mit meiner Berufs- und Lebenserfahrung teste und vermarkte ich seit 2009 Produkte aller Art. Sie erhalten immer ein ehrliches Feedback.
DIESES KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

Mediennerd.de unterstützt

Werbung

WERBUNG: Dieses Produkt und Produkte / Dienstleistungen und Vorstellungen auf Mediennerd.de wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt oder ich habe für die Erstellung eine Vergütung erhalten. Die Bewertungen spiegeln trotzdem meine persönliche Meinung wider.

*Affiliate -Links

*AFFILIATE-LINKS: Dieser Beitrag und  Beiträge, Vorstellungen auf Mediennerd.de enthalten Affiliate-Links. Beim Kauf über einen dieser Links erhalte ich eine Provision. Das beeinflusst meine Meinung nicht.

AKTUELLE GEWINNSPIELE

Mediennerd.de Adventskalender 2024 Türchen #23

Mediennerd.de Adventskalender 2024: Die besinnlichste Zeit des Jahres ist endlich da, und das bedeutet: Es ist Zeit für unseren Adventskalender! 🎄✨ Jeden Tag öffnet...