Besser backen mit Bayerns bestem Bäcker: Ist Ihnen auch schon aufgefallen, dass die Erdbeeren heute nicht mehr so erdbeerig schmecken, wie die Beeren aus unseren Kindertagen? Damals war ein Stück frisch gebackenes Brot mit Butter geschmacklich unbezahlbar und jedem hochgelobten Menü überlegen. Heute schmeckt Brot in den seltensten Fällen noch so wie das Brot damals, das unsere Großmütter oft noch selbst gebacken haben. Wir essen mittlerweile zu viel Chemie und haben immer mehr verlernt, wie natürliche Zutaten schmecken. Dieses Buch offenbart Ihnen die kleinen und natürlichen Geheimnisse aus einer faszinierenden Genusswelt und zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Sehnsucht nach richtig gutem Brot stillen können. Tauchen Sie ein und lassen Sie sich wieder vom Duft eines selbstgebackenen natürlichen Brotes betören. Und dabei geht es nicht nur um das Brotbacken an sich. Alleine dieser Duft wird Sie im Handumdrehen in eine unbeschwerte und genussvolle Zeit zurück versetzen, in die Vertrautheit und Sicherheit jener Tage, in der man mit einer guten Scheibe Brot die Welt wieder in Ordnung bringen konnte. Erinnern Sie sich und genießen Sie das Ursprüngliche. Markus und Stefanie Steinleitner sind leidenschaftliche Brotschafter . Wie aus dieser Leidenschaft eine Mission wurde, kann man in diesem Buch nicht nur lesen, sondern auch fühlen und schmecken. Markus Steinleitner verrät einige Erfolgsrezepte, mit denen er bereits die Jury um Johann Lafer in der ZDF-Sendung Deutschlands bester Bäcker begeistern konnte und damit bundesweit auf Platz 2 landete. Freuen Sie sich auf die Genussgeschichten seiner Frau Steffi. Als Die Brotschafterin haucht sie dem Lieblingsnahrungsmittel der Deutschen wieder den Lebensgeist ein, den das Brot eigentlich verdient.
[AMAZONPRODUCTS asin=“3866467656″]
Die ZDF Sendung Deutschlands bester Bäcker kenne ich sogar, da schau ich ab und an rein und finde das ganz interessant wo sich so manches Mal die großen Talente verstecken, manchmal ja wirklich in den kleinsten Dörfern. Das Besondere an der Sendung ist, wie ich finde, dass man da Menschen hat, denen man auch anmerkt, dass sie ihren Beruf auch lieben und das mit Leidenschaft machen. Da steht glaube ich das berühmt werden, wie bei so manch anderer Castingshow gar nicht im Vordergrund.
[AMAZONPRODUCTS asin=“3833844388″]
Aber kommen wir zu dem Buch. Ich fand es klasse, ich backe ja selbst auch gerne und zwar aus genau den Gründen die weiter oben aufgeführt sind. Ich finde selbst gebackenes, wie etwa Brot schmeckt einfach viel besser als das gekaufte im Laden, das so voller Zusatzstoffe ist, dass man schon aufgegeben hat sich darüber aufzuregen. Aber man kann ja was dagegen machen, man kann selbst backen und das ist, wie der Autor ebenfalls weiß, nicht immer mit viel Aufwand verbunden, manche Rezepte lassen sich schnell erledigen. Aber ob schnell oder umfangreicher, eines haben sie alle gemeinsam: Sie sehen lecker aus. Wer also ein neues Backbuch sucht dem kann ich dies sehr empfehlen, guten Appetit.