Scheinfasten Rezepte: Die FMD-Diät (Fasting Mimicking Diet): Ernährungsplan + Fasten Guide. Über 30 Rezepte mit genauen Mengenangaben vom 20. November 2020.
Scheinfasten Rezepte: Die FMD-Diät
Zwei Dinge haben uns fünf Autoren zu diesem Buch gebracht: Zum einen tolle Bücher wie “Der Ernährungskompass”, “Mit Ernährung heilen” oder “Iss dich gesund – die Longevità Diät”. Zum anderen bereits erste Erfahrungen mit dem Fasten. Ob Saftfasten, Intervallfasten, Heilfasten, Buchinger Fasten, Wasserfasten oder Basenfasten – jeder von uns hatte mindestens eines davon bereits probiert.
Am Ende war das Ergebnis für uns klar: “Scheinfasten” ist nach aktuellem Wissensstand die vielversprechendste Methode. Diese noch neuere Fastenmethode erlaubt es wissenschaftlich fundiert mehr zu essen als bei den typischen Fastenmethoden – und dennoch alle Vorteile des Fastens mitzunehmen.
Das ist eine Erfahrung, die jede*r einmal machen sollte – davon waren wir nach einigen Runden Scheinfasten überzeugt. Nur: Ganz ohne Anleitung ist es schwierig, zumal es noch keine leicht verfügbaren Informationen dazu gibt. Also dachten wir uns, wir tragen einmal all das Wissen, welches wir für uns recherchiert haben, zusammen und machen ein Scheinfasten Rezepte Buch mit Erklärungen & Praxistipps daraus.
Mehr als 30 Rezepte der Scheinfasten Diät warten jetzt darauf, von dir in einem Scheinfasten Plan gekocht und ausprobiert zu werden. All das, was uns insbesondere beim ersten Selbstversuch mit dem Scheinfasten geholfen hätte. Nach den vielversprechenden Forschungsergebnissen der letzten Jahre zu Gesundheit und Langlebigkeit (insb. durch Dr. Valter Longo), möchten wir die Vorteile des Scheinfastens damit für andere leichter zugänglich und die Fastentage so kulinarisch wie möglich machen.
Es war nun das erste Mal, dass ich mich mit dem Thema überhaupt beschäftigt habe, ich muss ehrlich zugeben, dass ich davon vorher noch nie gehört hatte. Und da ich solche Dinge immer gerne ausprobiere, hab ich auch das mal gemacht, nebenbei bemerkt, ja ich habe Übergewicht und schon vieles probiert. Vieles hatte auch Erfolg, aber ich teste eben gerne andere Methoden, weil mir vieles auch schnell langweilig wird. Was ich an diesem Buch klasse fand ist die Tatsache, dass es sich auf das Wesentliche beschränkt. Knackige Informationen und jede Menge Beispielrezepte, die mir meistens gut geschmeckt haben. In vielerlei Hinsicht habe ich dadurch neues kennengelernt.
Allerdings muss ich auch sagen, dass die Qualität vom Buch auch aufs Wesentliche beschränkt ist. Da steckt kein Verlag dahinter, entsprechend ist es auch aufgebaut, eher wie ein Word Dokument, was ungewohnt ist. Das schmälert nicht den Inhalt, es ist einfach nur ungewohnt, weil man deutlich höhere Qualität gewohnt ist an solche Art von Büchern. Wichtig ist ja aber was drinnen steht und das hatte Sinn und war verständlich. Natürlich hat das mit fast 20 EUR einen hohen Preis, das ist so der Beigeschmack, dennoch kann ich euch das Buch als solches sehr empfehlen.