Ernährung des Menschen ist ein Buch aus dem UTB Verlag und erschien am 13. März 2023.
Ernährung des Menschen
Das Standardwerk zur Ernährung des Menschen stellt neben den physiologischen Grundlagen alle Nährstoffe im Einzelnen vor. Die Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen, ernährungsassoziierte Erkrankungen, verschiedene Ernährungs-formen und Lebensmittelqualität bilden weitere zentrale Themen. Die systematische Anordnung der Kapitel erleichtert die Orientierung und ermöglicht ein schnelles Auffinden gesuchter Informationen. Mit aktueller weiterführender Literatur zur Vertiefung der Inhalte und zum erfolgreichen Eigenstudium.
Das State-of-the-art-Standardwerk zur Ernährung des Menschen. Mit zahlreichen Abbildungen, Merkboxen und Lernzielen der ideale Begleiter während des gesamten Studiums. Für die erfolgreiche Prüfungsvorbereitung und zum Nachschlagen in der Berufspraxis.
Das Must-have für alle Studierenden der Ernährungswissenschaften – das erste deutschsprachige Lehrbuch jetzt neu in der 7. Auflage!
Als erstes muss ich sagen, dass ich keine Ernährungswissenschaft studiere, dies Buch aber trotzdem angeschafft habe, weil mich die Ernährung interessiert und ich mich eben gerne detailliert mit neuen Themen befasse. Ich kann sagen, dass es eben auch für die Menschen, wie mich, geeignet ist, die ein erhöhtes Interesse haben und gewillt sind weiterführende Literatur zu lesen um einige Zusammenhänge zu verstehen, denn vieles ist schon sehr spezifisch und nicht leicht verständlich. Für Studierende denke ich ist dieses Werk ein absoluter Pflichtkauf. Ich habe bereits viel gelernt, finde die Unterteilung in diesem Buch sehr gelungen, eben auch wegen der vielen durchaus verständlichen Grafiken und die Angabe von weiterer Literatur um Unterbereiche zu intensivieren. Ein grandioses und perfekt ausgearbeitetes Buch, das ich somit gerne empfehle, studierenden und nicht studierenden. Schaut unbedingt selbst einmal rein, dies Buch ist an Umfang und Wissen nicht zu schlagen.